Swipe
09 / 10 / 2020

Ohne Glanz zum Sieg gegen die EVZ Academy

In einem harzigen Spiel besiegt der HC Thurgau die EVZ Academy mit 2:0. Adam Rundqvist in der 33. sowie Fabio Hollenstein in der 49. Spielminute erzielten die beiden Thurgauer Tore. Dahinter feiert Bryan Rüegger im HCT-Tor seinen ersten Swiss League-Shutout!

Mit dem HC Thurgau und der EVZ Academy treffen heute Abend zwei laufstarke Mannschaften aufeinander. Dies ist dann auch in den ersten Spielminuten deutlich zu erkennen. Zwingende Torchancen resultieren daraus allerdings keine. Mit Fortdauer des ersten Drittels gewinnen die Leuen dann zunehmend die Oberhand. Trotzdem bleibt das erste Drittel torlos.

Auch zu Beginn des zweiten Drittels zeigt sich das gleiche Bild. Der HC Thurgau ist weiter die spielbestimmende Mannschaft, der Führungstreffer bleibt ihm aber weiterhin verwehrt. Dies ändert sich dann in der 33. Spielminute. Adam Rundqvist wird von Frantisek Rehak mustergültig bedient und versenkt die Scheibe souverän zur Führung der Leuen. Kurze Zeit später bietet sich Janik Loosli sogar die Möglichkeit auf 2:0 zu erhöhen. Er scheitert allerdings alleine vor Academy-Goalie Luca Hollenstein. Dabei bleibt es bis zum Ende des zweiten Drittels.

So gehen die Leuen also mit der knappen 1:0 Führung in den Schlussabschnitt. Daran ändert sich auch nichts, als der HCT in der 46. Spielminute für zwei Minuten mit einem Mann mehr agieren kann. Als in der 49. Spielminute mit Yves Stoffel erneut ein Jungstier in die Kühlbox wandert, lassen sich die Leuen nicht erneut bitten. Jan Mosimanns Schuss wird vor dem Tor von Fabio Hollenstein unhaltbar zum 2:0 abgelenkt. Die Entscheidung! Im Anschluss bringen die Leuen das Spiel souverän nach Hause. Unter dem Strich resultiert an diesem Abend ein verdienter Sieg für die Leuen. Trotzdem bleibt noch deutlich Luft nach oben.

Weiter geht es für die Mannschaft von Headcoach Stephan Mair am kommenden Sonntag auswärts gegen den EHC Winterthur. Anpfiff in der Zielbau Arena ist um 16:00 Uhr. Auf zum Derby!