Swipe
01 / 11 / 2020

Leuen vergeben Dreier im Schlussdrittel

Nach 40 Spielminuten und Toren von Patrick Spannring und Brandon Hagel führte der HC Thurgau gegen die GCK Lions mit 2:0. Bis zur 46. Spielminute können die Gäste dank zweier Tore innerhalb von 169 Sekunden das Spiel ausgleichen. Jan Mosimann sorgt dann in der Verlängerung für den Sieg der Leuen.

Keine 48 Stunden nach der ärgerlichen 3:0 Niederlage auswärts gegen die GCK Lions ist der HC Thurgau auf Wiedergutmachung aus! Gegner an diesem Sonntagnachmittag sind wiederum die Junglöwen aus Küsnacht. Und bereits in den ersten Spielminuten ist zu erkennen, dass sich die Leuen heute von ihrer besseren Seite zeigen! Der HCT tritt zielstrebiger auf und lässt die Gäste ihr Offensivspiel gar nicht erst entfalten. In der 13. Spielminuten belohnen sich die Leuen dann auch für diesen Start. Patrick Spannring schiebt die Scheibe nach Vorarbeit von Mattia Hinterkircher zum 1:0 über die Linie. Auch im Anschluss hat der HCT in diesem Spiel deutlich die Oberhand. Zählbares daraus resultiert bis zur ersten Pause aber nichts.

Im zweiten Drittel können die Leuen an die gute Leistung des Startdrittels anknüpfen. Die Belohnung folgt dann in der 30. Spielminute. Brandon Hagel fängt einen Pass in der neutralen Zone ab, läuft alleine auf GCK-Goalie Robin Zumbühl zu und verwertet eiskalt zur 2:0 Führung. Geiles Ding! Nach einer Strafe gegen Mattia Hinterkircher haben die Leuen dann auch das nötige Wettkampfglück auf ihrer Seite. Doch zu mehr als einem Pfostenschuss reicht es den Gästen in diesem Drittel nicht.

So weit, so gut. Der HCT führt mit 2:0 und hat mit einem Schussverhältnis von 23:9 das Spiel im Griff. Doch zu Beginn des dritten Drittels überschlagen sich die Ereignisse. Erst verkürzt Yannick Brüschweiler in der 43. Spielminute auf 2:1, ehe Fabian Berri in der 45. Spielminute das Spiel im Powerplay ausgleichen kann! Somit beginnt das Match wieder von vorne. Die Leuen können sich zwar im Anschluss wieder fangen, das Spielgeschehen ist jetzt aber deutlich ausgeglichener als noch in den ersten 40 Minuten. So bleibt es bis zum Ende der regulären Spielzeit beim Spielstand von 2:2.

Die Verlängerung dauert dann keine 60 Sekunden. Jan Mosimann sorgt nach 59 Sekunden für die Entscheidung. Über das ganze Spiel gesehen, haben die Leuen hier definitiv einen Punkt liegen gelassen.

Gelegenheit auf die nächsten Punkte gibt es bereits am kommenden Dienstag, 3. November 2020. Dann trifft der HC Thurgau zu Hause auf den HC Sierre. Anpfiff in der Gütti ist um 20:00 Uhr. Wir informieren sobald wir Gewissheit haben, ob das Spiel live gezeigt werden darf. Sofern ja, laden wir wiederum zu unserer Live-Übertragung im Thurgauer Dörfli ein!