Swipe
13 / 10 / 2020

HC Thurgau zu Hause weiter ungeschlagen!

Der HC Thurgau besiegt den EHC Visp mit 3:2 und gewinnt dadurch auch sein drittes Heimspiel dieser noch jungen Swiss League Saison. Nachdem Darcy Murphy die Leuen bereits nach 23 Sekunden in Führung schoss, drehten die Gäste das Spiel bis zur ersten Pause. Im Mitteldrittel sorgten Jason Fritsche und Patrick Brändli für die neuerliche Führung und den 3:2 Endstand.

Der HCT tritt heute Abend mit einem stark ausgedünnten Kader gegen den EHC Visp an. So fehlen dem Team von Headcoach Stephan Mair mit Derek Hulak, Dominic Hobi, Patrick Parati, Cyrill Bischofberger und Janik Loosli gleich fünf Stammspieler auf Grund von Verletzungen. Im Tor können die Leuen hingegen erstmals auf die Dienste von Noël Bader zählen, der von seinem Stammclub den SCRJ Lakers zum Sammeln von Spielpraxis ausgeliehen wird.

Das Spiel beginnt sogleich mit einem Paukenschlag! 23 Sekunden sind gespielt und die Scheibe zappelt bereits im Netz. Darcy Murphy bringt den HCT mit 1:0 in Führung. Und auch im Anschluss sind die Leuen die spielbestimmende Mannschaft. Gegen Mitte des ersten Drittels sind dann auch die Gäste aus Visp in diesem Spiel angekommen. Es zeigt sich nun ein ausgeglichenes Spielgeschehen mit Chancen auf beiden Seiten. So ist dann auch der Ausgleich von Troy Josephs in der 16. Spielminute durchaus verdient. Als kurze Zeit später mit Patrick Spannring ein Spieler der Leuen für zwei Minuten in die Kühlbox wandert, bietet sich den Gästen die Chance zur erstmaligen Führung. Und tatsächlich! Andy Ritz reagiert im Slot blitzschnell auf einen Abpraller von HCT-Goalie Noël Bader und schiesst die Gäste eine Minute vor Ende des ersten Drittels in Führung.

Da kurz vor Ende des ersten Drittels mit Sandro Brügger noch ein Visper auf der Strafbank Platz genommen hat, können die Leuen in Überzahl ins zweite Drittel starten. Davon profitieren können sie allerdings nicht. Kurze Zeit später jubelt der HCT dann doch! Jason Fritsche stochert die Scheibe nach einem Abpraller vor EHCV-Goalie Sascha Rochow zum 2:2 über die Linie (24'). Doch damit nicht genug! Kurz nach Spielmitte schiesst Patrick Brändli nach herrlichem Zuspiel von Jan Mosimann die Leuen erneut in Führung. Dabei bleibt es bis zum Ende des Mittelabschnitts.

So gehen die Leuen also mit der knappen Führung in den Schlussabschnitt. Und in diesem tritt die Thurgauer Hintermannschaft nun sehr souverän auf. So war es dann auch der HCT, der in Person von Jan Mosimann einem Treffer am nächsten kam. Tore fallen an diesem Abend aber keine mehr. Dies auch, da die SCRJ Lakers Leihgabe Noel Bader einen tadellosen Job verrichtet. So gewinnt der HCT dieses Spiel am Ende verdient mit 3:2 und bleibt damit vor heimischer Kulisse weiter ungeschlagen. Ausserdem festigen die Leuen mit diesem Sieg ihre Leaderposition und haben die Gewissheit, dass sie auch gegen die grossen Teams der Liga gewinnen können.

Weiter geht es für unsere Leuen bereits am kommenden Samstag, 17. Oktober 2020 gegen die HCB Ticino Rockets. Anpfiff in der Raiffeisen BiascArena ist um 16:00 Uhr. Das nächste Heimspiel bestreitet der HC Thurgau hingegen erst in 10 Tagen. Am Freitag, 23. Oktober 2020 ist der HC Sierre zu Gast. Der HC Thurgau informiert zeitnah über den Ticketvorverkauf.